У Северной столицы России появился собственный рецепт кофе

20 июня — Молодежные новости. Петербург полон замечательных неповторимых запахов: свежих пышек, мокрого асфальта, речного бриза, церковных свечей… Этот список можно продолжать бесконечно, и для каждого жителя и гостя города на Неве он будет свой. Теперь же Петербург вполне официально будет ассоциироваться с запахом…кофе! В Северной столице работники музея создали уникальный рецепт кофе «по-петербургски».

Этот рецепт действительно официальный – его заказал Музею кофе городской комитет по внешним связям. Напиток создавали на основе исторических документов, и теперь его будут предлагать гостям на официальных переговорах, встречах, приемах. Глава комитета внешних связей Сергей Макаров отметил, что данная инициатива возникла в рамках программы возрождения гастрономических традиций «Петербургская кухня».

Рецепт петербургского кофе не так-то и прост. Для приготовления напитка вам понадобится 18 грамм кофе Арабика свежей обжарки, 80 мл кипятка, 1-2 ст. ложки молочной пены. Как уточняют создатели рецепта, для начала нужно приготовить двойной эспрессо, потом добавить в него горячую воду и молочную пену. Кофе «по-петербургски» подают со стаканом воды.

Напиток получатся не слишком крепкий, но вкус его будет очень яркий, запоминающийся – совсем как первая встреча любого человека с Петербургом. Молочная пена в рецепте это, конечно же, тонкий намек на Белые ночи.

Подробнее: на МИА МИР