Топ самых популярных кулинарных запросов россиян в Яндексе возглавили салаты и торты

27 июня — Молодежные новости. Салаты и торты возглавили список самых популярных кулинарных запросов россиян в поиске Яндекса за прошедший год, сообщили в пресс-службе компании по итогам анализа запросов с апреля 2016 по март 2017 года.

Самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить пользователи, — курица, на втором месте — картошка, на третьем — мясо. Самые популярные салаты — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».

«Около 30% всех кулинарных запросов к Яндексу содержат название одного из двадцати наиболее популярных продуктов, начиная от курицы и заканчивая печенкой. То есть почти в трети случаев россияне используют продукты из одного и того же небольшого набора. Продукты из топ-100 — от той же курицы до капусты брокколи — участвуют в 55% запросов», — рассказали аналитики.

По данным Яндекса, каждый месяц почти 30 миллионов российских пользователей задают запросы на кулинарную тематику. «На втором месте среди самых популярных блюд торты, на третьем — супы. Также в топ-20 блюд входят пироги и пирожки, печенье, кексы, шарлотка и блины», — заметили в компании.

В 20-ку любимых продуктов россиян, помимо курицы, картошки и прочего мяса, вошли грибы, помидоры, кабачки, молоко, сыр, яйца и кефир.
Блюду время

Кулинарные предпочтения россиян зависят и от времени года, отмечают исследователи. В феврале пользователи больше всего ищут рецепты блинов.

«Ищут самые разные варианты рецептов — тонкие блины, толстые блины, пышные, ажурные, с дырочками, легкие, диетические и так далее», — говорится в исследовании.

В марте повышается интерес к постным блюдам. Сильнее всех выделяется апрель за счет поиска пасхальных рецептов. Пользователи ищут рецепты куличей и пасхи, а также способы покраски яиц.

Летом россияне спрашивают, как делать домашние заготовки: малосольные огурцы, варенье и соленья из грибов. А в ноябре начинается подготовка к Новому году: россиян интересуют рецепты праздничных блюд.

Подробнее: на МИА МИР